Greenpeace ожидает, что в четверг из СИЗО Петербурга будут отпущены восемь активистов организации

21 ноября 2013 в 09:59, просмотров: 730

Восемь ранее арестованных активистов Greenpeace могут покинуть в четверг следственные изоляторы Петербурга, сообщила пресс-секретарь экологической организации Татьяна Васильева.

"Коллеги ожидают выхода активистов у первого и пятого следственных изоляторов Петербурга. Вчера мы внесли залог за девятерых и сегодня ожидаем выхода восьми человек на свободу. В течение дня продолжим перевод залогов за других членов экипажа, по которым есть решения суда", - сказала Васильева.

В среду вечером первая из арестованных, гражданка Бразилии Ана Паула Альминхана Масьель с судна Arctic Sunrise, покинула СИЗО. При этом она на смогла уточнить, где размещаются выходящие из СИЗО активисты.

Напомним, активисты Greenpeace попытались 18 сентября подняться на нефтеплатформу "Приразломная" в Печорском море для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт судна Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Все 30 задержанных были арестованы. После акции на "Приразломной" было возбуждено уголовное дело о пиратстве, однако потом статья была изменена на "хулиганство".




Партнеры