Хроника событий Экологи Greenpeace на судне Arctic Sunrise выступают против добычи нефти на Канарах Судно Arctic Sunrise покинуло Мурманский порт Выход ледокола Arctic Sunrise из Мурманска откладывается Россия снимает арест с судна Arctic Sunrise Greenpeace просит Россию вернуть судно Arctic Sunrise

Активисты Greenpeace останутся в России до окончания процесса

21 ноября 2013 в 21:14, просмотров: 1006

Иностранные активисты Greenpeace, выпущенные под залог фигуранты дела о ЧП на "Приразломной", не смогут покинуть территорию России, пока не решен вопрос по уголовному делу в отношении них, сообщила в четверг РИА Новости представитель УФМС по Петербургу.

«Пока в отношении них не решен окончательно вопрос по уголовному делу, они не могут покинуть территорию РФ. Учитывая, что в отношении них ведется уголовное разбирательство, они состоят на миграционном учете», - сказала собеседница агентства.

Она отметила, что как только уголовное дело против активистов будет прекращено, им будут оформлены визы на выезд из России.

Представитель УФМС отметила, что у активистов могут возникнуть затруднения при перемещении по территории Российской Федерации.

«Чтобы перемещаться по территории Российской Федерации нужно иметь на руках документы, подтверждающие законность пребывания покинуть пределы Санкт-Петербурга без наличия визы они не могут. Потому что перемещение будет достаточно затруднительным. При проверке документов любым сотрудником органов внутренних дел возникнут вопросы с точки зрения законности их пребывания. Да, они состоят на миграционном учете, но вопрос с визами открыт», - отметила собеседница агентства.

Активисты Greenpeace 18 сентября попытались в Печорском море подняться на нефтяную платформу "Приразломная" для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт их судна Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Активистов доставили на берег и поместили в изоляторы временного содержания Мурманска и ближайших городов. Все 30 задержанных были арестованы. После акции на "Приразломной" было возбуждено уголовное дело о пиратстве, однако потом статья изменена на "хулиганство". -0-

Активисты Greenpeace. Хроника событий


Партнеры