"Трансаэро": Компании должны узнать об ограничении на возраст самолетов минимум за 5 лет

22 ноября 2013 в 09:54, просмотров: 1347

Гендиректор "Трансаэро" Ольга Плешакова считает, что об ограничении на возраст самолетов нужно предупредить авиакомпании не менее, чем за пять лет.

Ранее депутаты Госдумы предложили ввести ограничения на возраст ввозимых самолетов 15-20 годами. Причем либо с 2017 года , либо с 2014 года. Это стало ответом депутатского корпуса на авиакатастрофу в Казани. Возраст разбившегося Boeing 737-500 был 23 года.

"Если на законодательном уровне будет принято решение о введении ограничения на возраст эксплуатируемых воздушных судов, то авиаперевозчики должны быть предупреждены об этом заблаговременно - не менее чем за пять лет. В этом случае необходимо будет снять таможенные пошлины, отменить любые ограничения на привлечение иностранных пилотов", - написала Плешакова на своей странице в Facebook. И выразила надежду, что этот ответ дойдет до журналистов.

Кроме этого, чтобы не дискриминировать гражданскую авиацию, необходимо будет ввести возрастные ограничения на железнодорожном и водном транспорте, а также распространить аналогичные возрастные ограничения на самолеты иностранных авиакомпаний, выполняющих полеты в Россию, считает Плешакова.

 




Партнеры