Роскомнадзор требует оградить детей даже от шедевров искусства, если там есть обнаженка

25 ноября 2013 в 18:02, просмотров: 1621

Регулирование защиты детей от информации эротического и порнографического характера следует распространить и на информационную продукцию, имеющую значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества, говорится в проекте Концепции информационной безопасности детей, опубликованной в понедельник Роскомнадзором.

В настоящее время действующий закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» не распространяется на оборот информационной продукции, имеющей значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества. В том числе, такой продукции не касаются положения закона о блокировании доступа к интернет-ресурсам, содержащим вредную для детей информацию.

Судя по критериям оценки эротической продукции, приведенным экспертами в проекте Концепции, в случае принятия этого предложения, блокированию будут подлежать интернет-сайты, на которых размещены многие произведения классической живописи и скульптуры, а также классические литературные произведения и кинофильмы.

Кроме того, в проекте Концепции предлагается ужесточить лицензионные требования к операторам связи, предусмотрев обязательное оказание ими услуг по фильтрации контента в интернете и сетях мобильной связи.




Партнеры