Мигрантку, родившую на крыльце в Приморье, госпитализировали из суда вместе с ребенком

26 ноября 2013 в 08:11, просмотров: 2258

Узбечку Шаиру Улашеву, которая чуть не родила на крыльце медучреждения во Владивостоке, вместе с младенцем госпитализировали в первую клиническую детскую городскую больницу в связи с простудой ее грудного ребенка, сообщил во вторник представитель УФССП по Приморскому краю.

В начале ноября очевидцы заявили в полицию, что на крыльце роддома №1 во Владивостоке рожает женщина. Дежурная смена роддома отказалась принимать уроженку Узбекистана, так как у нее не было нужных документов. Полицейские вместе с медиками "скорой" внесли женщину в роддом, где она через несколько минут родила. На следующий день мигрантка с новорожденным сбежала из роддома, но была найдена в подвале еще с двумя детьми. После этого суд вынес постановление об административном выдворении мигрантки из страны. По решению суда, женщина должна была до 25 ноября самостоятельно уехать из Владивостока, однако этого не сделала. В понедельник суд решил принудительно ее депортировать. Женщину передали судебным приставам, которые должны следить за исполнением решения суда.

Лидер узбекской диаспоры во Владивостоке Баходир Нураков накануне сообщил, что диаспора настроена оплатить лечение Улашевой. И только после того, как она поправится, отправить ее домой.

 




Партнеры