Иск дагестанского юриста к Жириновскому рассмотрят не ранее, чем в конце 2013 года

26 ноября 2013 в 16:00, просмотров: 1235

Мещанский суд Москвы оставил без движения иск дагестанского юриста Шамиля Шейхова к лидеру партии ЛДПР Владимиру Жириновскому до конца декабря.

Иск Шейхова к Жириновскому был подан в середине ноября 2013 года, 29-летний юрист из Махачкалы требует, чтобы депутат извинился перед жителями кавказских регионов за свои высказывания в программе "Поединок" на канале "Россия 1".

"Иск пока не будет рассматриваться, он оставлен без движения до конца декабря, за это время истец должен устранить недостатки, допущенные в документе", — сказала Бочарова.

Напомним, что Жириновский в передаче "Поединок" телеканала "Россия 1" предложил контролировать рождаемость на Северном Кавказе для борьбы с терроризмом. В адрес Генпрокуратуры парламентарии направили запрос с просьбой ответить, есть ли признаки экстремизма в высказываниях политика. Глава комиссии ГД Дегтярев сообщил ранее, что им поступило шесть обращений в связи с высказываниями лидера ЛДПР и самое большее, что ему может грозить — это лишение права выступлений на определенное количество заседаний Госдумы.




Партнеры