Японский роддом выплатит мужчине компенсацию за то, что тот по ошибке вырос в чужой семье

27.11.2013 в 07:22, просмотров: 1553

Окружной суд Токио обязал одну из столичных клиник выплатить 38 миллионов иен (около 380 тысяч долларов) 60-летнему мужчине, который вырос в чужой семье, так как в роддоме его случайно перепутали с другим младенцем.

Анализ ДНК подтвердил, что воспитавшие мужчину не являются его биологическими родителями, и установил его родство с кровными братьями.

По мнению истца, если бы он остался у настоящих родителей, то его жизнь сложилась бы совсем иначе. Семья, в которую мальчик попал, была очень бедной, ютилась в 10-метровой комнате вчетвером и не могла себе позволить даже самого необходимого.

Из-за тяжелого материального положения подростком он пошел работать на завод, чтобы накопить себе на обучение в школе. В то же время его настоящие родители были очень обеспеченными людьми, их трое детей получили прекрасное образование в дорогих частных школах, закончили университет и получили работу в крупнейших японских компаниях.

Мужчина так никогда и не увидел своих родителей, так как ко времени обнаружения подмены они уже умерли.

Суд признал, что жизнь истца могла сложиться совсем по-другому, если бы не подмена после рождения, и обязал больницу выплатить в качестве компенсации 38 миллионов иен.




Партнеры