Суд оставил на свободе бывшего шеф-редактора «Ура.ру» Аксану Панову

28.11.2013 в 10:49, просмотров: 1183

Ленинский районный суд Екатеринбурга оставил под подпиской о невыезде и надлежащем поведении бывшего шеф-редактора «Ура.ру» Аксану Панову, обвиняемую в вымогательстве и мошенничестве.

Ранее ходатайство об аресте Пановой заявил гособвинитель. В качестве причины он назвал появление в издании, которым руководит Панова, фото засекреченных свидетелей. Адвокат бывшего шеф-редактора «Ура.ру» Тимофей Гриднев выступил против. «Я не исключаю, ваша честь, что данная акция могла быть организована специально для того, чтобы скомпрометировать Панову», - отметил адвокат.

По его словам, нельзя сказать, что люди, фотографирующие свидетелей, действовали именно по указанию Пановой. При этом он добавил, что фотографирование этих лиц является «вопиющим безобразием».

Панова заявила, что «отрицательно» относится к ходатайству прокурора и что вчера за выход материалов на сайт отвечал другой сотрудник агентства – Дмитрий Колезев, так как из-за суда она не может в полной мере выполнять обязанности редактора издания. Представитель Областного телевидения (гендиректор телекомпании является потерпевшим по делу) ходатайство прокурора поддержал, представитель агентства «Ура.ру» и компании BF TEN (основной владелец «Ура.ру») оставил на усмотрение суда.




Партнеры