CNN: Решение отредактировать интервью постпреда РФ при ООН не имело подтекста

29 ноября 2013 в 01:22, просмотров: 986

Редактура интервью с постоянным представителем РФ при ООН Виталием Чуркиным перед выходом ее в эфир была связана с тем, что сотрудники CNN стремились уложиться в отведенное эфирное врем, заявил официальный представитель телеканала Джонатан Хоукинс. По его словам, это решение не имело никакого подтекста.

"Команда ведущей Кристианы Аманпур провела длинное интервью, ясно дав понять, что оно записано и будет обрезано по продолжительности при выходе в эфир. Это нормальная практика для интервью в записи. Мы никогда не искажаем смысл интервью", - подчеркнул он.

Хоукинс сообщил, что на официальном сайте телеканала - cnn.com, а также на сайте ведущей передачи - amanpour.com - в самое ближайшее время будет опубликована стенограмма беседы с постпредом РФ. "Мы занимаемся этим прямо сейчас", - заверил собеседник агентства, добавив, что это сделано "в интересах транспарентности".

26 ноября в эфир телеканала CNN вышло интервью Чуркина. При этом сотрудники CNN вырезали призыв постпреда РФ при ООН учитывать волю сирийского народа, большая часть которого поддерживает президента Башара Асада, а также высказывания о препятствиях гуманитарной деятельности, которые создает оппозиция.

Впоследствии сам постпред РФ заявил, что он сожалеет о решении телеканала выпустить его интервью в эфир в усеченном виде. По его словам, в результате за кадром "остались наиболее острые вопросы" сирийского урегулирования.




Партнеры