Хроника событий Фигурант "болотного дела" доцент Бученков сбежал из-под домашнего ареста «Навальный должен на коленях просить прощения»: сторонники Удальцова ответили оппозиционеру Задержанных на Болотной площади осудят за чтение закона о полиции Суд сократил срок пребывания Ильдара Дадина в колонии Мосгорсуд не удовлетворил ни одно ходатайство Ильдара Дадина

Навальный в суде: Схема движения колонны на Болотной была изменена

2 декабря 2013 в 16:05, просмотров: 2494

Схема движения колонны по Болотной площади 6 мая 2012 года была отлична от той, которую организаторы акции согласовали с властями.

Как заявил Алексей Навальный, выступающий свидетелем со стороны защиты по делу о беспорядках на Болотной площади в здании Никулинского суда, он был одним из участников оргкомитета, занимался привлечением людей и планированием шествия 6 мая. С 14 часов в тот день он находился в центре Москвы, шел во главе колонны в сторону Болотной площади.

"Мы четко представляли то мероприятие, которое мы запланировали. Все понимали, куда и зачем идем, сценарий всем был достаточно известен. Мы шли и увидели, что схема движения принципиально изменена, она отличалась от схемы, которая была согласована с мэрией", - сказал Навальный.

По его словам, организаторам шествия и митинга впоследствии так и не объяснили, кто и зачем изменил схему оцепления. "Этот вопрос задавался и лично, и публично. Но ни в мэрии, нигде нам не ответили, кто принял решение об изменении оцепления и размещения сил", - сказал Навальный.

Протесты по-русски. Хроника событий


Партнеры