Демонстранты заняли для ночевки Октябрьский дворец в Киеве

03.12.2013 в 03:25, просмотров: 1857

Участники демонстрации против политики действующей украинской власти на Майдане Незалежности (площади Независимости) в Киеве остановились на ночлег в Октябрьском дворце, расположенном неподалеку.

По словам протестующих, они заняли помещения дворца по разрешению охраны. Несколько сотен митингующих спят во дворце прямо на полу, подстелив верхнюю одежду, пледы и матрацы. Во дворце оборудован бесплатный пункт питания, митингующих кормят бутербродами, печеньем и чаем. На входе во дворец дежурят протестующие.

В то же время демонстранты на самом Майдане запасаются дровами, которые подвозят легковыми автомобилями на небольших прицепах. В ночь на вторник в Киеве похолодало, столбик термометра показывает минус два градуса. Демонстранты греются у костров, которые горят в металлических бочках. При этом некоторые протестующие играют в футбол.

По центру города ездит колонка автомобилистов с государственными флагами Украины и флагами Евросоюза. По словам водителей, они объединились через социальные сети. Их задача — поднять дух демонстрантов, приветствуя их сигналами клаксона, а также помочь демонстрантам при блокировке органов государственной власти.




Партнеры