Протестующие на майдане в Киеве столкнулись с проблемой уборки мусора

03.12.2013 в 03:49, просмотров: 1708

Протестующие на площади Независимости (майдане Незалежности) в центре столицы Украины столкнулись с неожиданной проблемой. После того как было перекрыто движение автотранспорта по улице Крещатик и возле самой площади, сюда больше не могут проехать машины для сбора мусора.

Митингующие и представители коммунальных служб города вынуждены складывать его в большие целлофановые пакеты и оставлять на обочинах тротуаров, а также возле фонарных столбов и фасадов зданий. За два дня пакеты стали представлять пусть пока еще и не слишком высокие, но достаточно внушительные по ширине горки.

С транспортной проблемой из-за перекрытия Крещатика и подъездов к площади Независимости столкнулись расположенные здесь магазины, кафе и рестораны. Причем речь идет уже не только о вывозе мусора, но также и завозе продуктов и различных технологических грузов. Пешком приходится идти с чемоданами и постояльцам отелей в районе площади Независимости.

Акция протеста на главной площади Киева после полуночи продолжается. Сейчас здесь не очень многолюдно, однако по-прежнему слышны выступления со сцены, но их уже заметно меньше, а музыка, в том числе и танцевальная, звучит все чаще. Митингующие размахивают флагами оппозиционных партий, государственными флагами, жгут на площади в нескольких чанах костры, чтобы согреться. Дым виден и над трубами, торчащими наружу из разбитых здесь палаток. Около сотни человек находятся также у здания городской администрации на Крещатике. Правда, периодически они меняют друг друга и заходят внутрь, чтобы погреться.

В настоящее время, по данным украинского Гидрометцентра, температура воздуха в Киеве составляет около 3 градусов ниже нуля.




Партнеры