Директор мытищинского аквапарка обвинен в гибели ребенка

3 декабря 2013 в 10:44, просмотров: 1297

Следствие предъявило обвинение генеральному директору аквапарка в подмосковных Мытищах. Там в феврале погиб ребенок, сообщает областное главное управление Следственного комитета.

Ранее сообщалось о том, что девятилетний мальчик в феврале был в аквапарке Мытищ с матерью и старшим братом, на некоторое время остался без присмотра и утонул.

"В отсутствие не организованного директором контроля со стороны персонала аквапарка за опасным для детей, не достигших десяти лет, бассейном "Лагуна", ребенок, находясь в указанном бассейне, отделился от спасательного надувного жилета и продолжил нахождение в бассейне. В результате мальчик утонул", — говорится в сообщении.

По данным следствия, бассейн был на полметра глубже, чем это допустимо для детей в возрасте от семи до десяти лет. А еще, выяснилось, что правила аквапарка не содержали сведений об особенностях аттракционов и возможных "опасных факторах", а по документам учреждения за безопасность детей отвечали родители.

"Данные правила составлялись формально, для переложения ответственности на посетителей и создания видимости наличия актов, содержащих требования безопасности для посетителей, а требования безопасности, исключающие или предотвращающие утопление детей, предназначенные для посетителей и для инструкторов отсутствовали, и требования безопасности, направленные на спасение утопающего в бассейне "Лагуна", для инструкторов также отсутствовали", — отмечает следствие.




Партнеры