Обвинение добивается ареста людей, задержанных у администрации Януковича

3 декабря 2013 в 16:48, просмотров: 721

Гособвинение попросит суд избрать меру пресечения в виде ареста для девяти человек, задержанных во время воскресных столкновений возле администрации президента Украины в Киеве, сообщил журналистам перед судебным заседанием в Шевченковском райсуде Киева прокурор столичной прокуратуры Артем Попов.

Он заявил, что в ходе досудебного расследования было собрано достаточно доказательств, которые подтверждают вину задержанных. Например, у них были изъяты деревянные и резиновые дубинки, пневматическое оружие, смесь для приготовления так называемого "коктейля Молотова", передает украинское информагентство УНИАН.

Вчера киевская милиция сообщила об открытии 11-ти уголовных производств из-за попыток, которые предприняли митингующие в воскресенье, штурмовать администрацию президента и захватом ими двух административных зданий. Были задержаны девять человек.

Массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве, а также других регионах страны начались 21 ноября, когда правительство объявило о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Документ планировали подписать на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября. В субботу спецназ "Беркут" разогнал "евромайдан" в центре Киева. В воскресенье в Киеве прошел многотысячный митинг, закончившийся захватом здания мэрии и дома профсоюзов и массовыми столкновениями протестующих с милицией, в частности во время попыток штурма администрации президента.




Партнеры