Хроника событий Сноуден обвинил новую главу ЦРУ в участии в программе пыток В России исчезнут бумажные паспорта Сноуден поддержал Дурова в споре с ФСБ Российские выборы: без сюрпризов и без надежд на перемены Лично руководила пытками: нюансы биографии нового "кровавого" директора ЦРУ Хаспел

Пока опубликован лишь 1% сведений из документов Сноудена

03.12.2013 в 20:19, просмотров: 1820

Британская газета Guardian опубликовала лишь один процент информации, содержавшейся в переданных ей экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом секретных документах, заявил на слушаниях в комитете по внутренним делам палаты общин главред издания Алан Расбриджер.

"Мы опубликовали примерно 1% сведений", - сказал он, отказавшись сообщить, где находятся сами документы.

В ответ на заявления парламентариев, что публикация секретных сведений повредила интересам национальной безопасности, Расбриджер сказал, что это "невозможно установить".

Ранее о том, что публикация данных, в частности, касающихся деятельности британского управления правительственной связи Великобритании, вредит интересам нацбезопасности, заявил глава службы контрразведки Ми-5 Эндрю Паркер. Премьер-министр Дэвид Кэмерон тогда поддержал его, хотя оба не называли напрямую ни имени Сноудена, ни названия газеты Guardian.

Эдвард Сноуден. Хроника событий


Партнеры