Хроника событий В Балете Большого пока не будет нового руководителя Приговор по делу о нападении на Филина оставлен в силе Большой театр не собирается расторгать контракт с Филиным Сергею Филину стало плохо Балетмейстер Большого театра Филин остается в реанимации с тяжелым отеком

Сергей Филин не будет обжаловать приговор

03.12.2013 в 21:51, просмотров: 2406

Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин не будет обжаловать приговор Мещанского суда Москвы по уголовному делу о нападении, сообщила РАПСИ его представитель Татьяна Стукалова.

Во вторник суд приговорил ведущего солиста балета Большого театра Павла Дмитриченко к 6 годам лишения свободы в колонии строго режима, Андрея Липатова - к 4 годам колонии строго режима, предполагаемого исполнителя нападения Юрия Заруцкого - к 10 годам колонии особого режима. Все фигуранты признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

«Сергей Филин не считает вынесенный приговор излишне строгим, поэтому в случае, если адвокаты подсудимых обжалуют его, мы будем настаивать на его законности и оставлении без изменений», - сказала Стукалова.

Она напомнила, что Филин в ходе допроса заявил, что не прощает тех, кто совершил в отношении него преступление, но меру наказания доверил определить суду.




Партнеры