Минкомсвязи будет блокировать пиратские трансляции Олимпиады

04.12.2013 в 03:14, просмотров: 877

Минкомсвязи РФ и оргкомитет "Сочи-2014" будут блокировать нелегальные трансляции Олимпиады, заявил замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

"Заблокируем быстро, и мало никому не покажется. Блокировки — через Роскомнадзор. Удалять будем всеми возможными способами", — сказал Волин.

По словам замминистра, найти сайты с нелегальной трансляцией игр будет нетрудно: компания-вещатель будет снабжать видеоматериалы "Сочи-2014" специальными "цифровыми отпечатками", которые легко распознаются компьютерными системами. "Уже есть фирмы, которые будут мониторить эти метки", — добавил Волин, но не уточнил, на какие именно компании ляжет такая ответственность. Законодательство для защиты трансляций олимпиады, как заявил Волин, менять не придется.

При этом он подчеркнул, что главная задача — все-таки не блокировать, а заранее избежать появления таких трансляций. Для этого Минкомсвязи планирует пообщаться с интернет-площадками. В рабочую группу пригласили Российскую ассоциацию электронных коммуникаций, которая представляет интересы Google, Microsoft, Mail.Ru Group и других компаний.