В Киеве уставших военнослужащих сменят коллеги из регионов

04.12.2013 в 23:10, просмотров: 1089

Военнослужащие внутренних войск МВД Украины из других регионов направлены в Киевскую область, чтобы сменить людей, которые длительное время были привлечены к охране правопорядка во время массовых акций в столице, сообщает в среду сайт ВВ.

"Появление на территории Киевской области военнослужащих внутренних войск МВД Украины из воинских частей, дислоцированных в других регионах государства, обусловлено, прежде всего, необходимостью замены военных нарядов, которые длительное время находятся на службе, выполняя задачи по охране общественного порядка во время массовых мероприятий", — говорится в сообщении.

В Киеве и других регионах Украины с 21 ноября проходят массовые акции сторонников евроинтеграции, недовольных решением кабмина приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. В субботу спецназ МВД "Беркут" разогнал "евромайдан" в центре Киева. В воскресенье в украинской столице состоялся многотысячный митинг, закончившийся захватом здания киевской мэрии, дома профсоюзов и массовыми столкновениями протестующих с милицией. Митинги в центре Киева продолжаются.

Ранее пресс-служба внутренних войск сообщила, что административные здания в центральной части Киева охраняет тысяча сотрудников внутренних войск.

Известно, что, в частности, из Крыма в Киев выехали автобусы с бойцами внутренних войск МВД.




Партнеры