Начальник управления Росреестра и его зам пойдут под суд за халатность

6 декабря 2013 в 07:10, просмотров: 1169

Следователи подозревают в халатности не только экс-замглавы Росреестра Сергея Сапельникова, но и начальника одного из управлений ведомства и его заместителя.

Следователи в четверг возбудили в отношении Сапельникова дело о халатности при расходовании денег, выделенных Росреестру для создания Публичной кадастровой карты и картографической основы государственного кадастра недвижимости. На работы, выполненные ненадлежащим образом, было израсходовано свыше 728 миллионов рублей.

Причастными к нецелевой растрате средств по госконтрактам следствие считает также начальника управления информационных технологий и эксплуатации систем Росреестра Олега Шварца и его заместителя Анну Шафранскую, им предъявлены обвинения в халатности.

Шафранская и Шварц курировали разработку технических решений и программных средств автоматизированной информационной системы ведения госкадастра недвижимости, пишет издание со ссылкой на отчет Счетной палаты. Они также возглавляли комиссию, которая принимала работы по заключенным госконтрактам.

Именно в ходе проверки Счетной палаты были выявлены обстоятельства, на основании которых Минэкономразвития (в его ведении находится Росреестр) с августа проводило служебную проверку в отношении Сапельникова. В Росреестре он отвечал за информационные технологии, геодезию и картографию, но был уволен 26 сентября. Сейчас Сапельников находится заграницей, но его имени пока нет в базах Интерпола.




Партнеры