В ЛДПР хотят как можно более жестких мер миграционного законодательства

12 декабря 2013 в 15:05, просмотров: 1038

ЛДПР поддерживает озвученные президентом в послании предложения по усилению миграционного контроля и считает, что миграционное законодательство должно быть как можно более жестким, из-за того, что Россия по определенным причинам не может ввести визовый режим со странами СНГ, заявил в четверг вице-спикер Госдумы, руководитель Высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев.

"В целом необходимо привести миграционные потоки в цивилизованное законодательное русло, чтобы не было такого беспорядочного навала мигрантов, а чтобы люди приезжали именно те, которые хотят и могут работать. Приехал, купил патент, отработал положенный срок и уехал", - сказал Лебедев.

"Не секрет, что в тех субъектах, городах и районах, где ведут борьбу с мигрантами, резко сокращается преступность. Это еще и национальная безопасность нашей страны. Здесь тоже прозвучали положительные моменты для нас", - добавил парламентарий.

По его словам, ЛДПР выступает за то, чтобы меры миграционного контроля оказались четкими и жесткими. «Теоретически, если была бы такая возможность, мы бы считали, что необходимо более строгое (регулирование миграционного законодательства). Если от введения виз президент отказался, потому что это все-таки может навредить сложившимся нашим отношениям с этими странами, и мы выступаем за введение безвизового режима с Европой, а сами вводим режим с другими странами. Пусть остается безвизовым, но четкий контроль необходим», - сказал Лебедев.




Партнеры