Руководителя подмосковного филиала "Славянки" уличили в коррупции

12.12.2013 в 15:44, просмотров: 1153

Руководитель одного из филиалов ОАО «Славянка» отстранен от должности за требование ежемесячной взятки в размере 250-300 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба компании в четверг.

"В ходе внутренней ревизии в одном из филиалов компании в Подмосковье были получены сведения о том, что руководитель филиала потребовал от начальников районов ежемесячно передавать ему сумму в размере 250-300 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Во время проверки этой информации, проведенной сотрудниками службы безопасности ОАО «Славянка», материалы о противоправных действиях были переданы в органы безопасности, отметили в компании.

"В результате совместных действий ФСБ и департамента безопасности компании факт коррупции был подтвержден. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Руководитель филиала отстранен от должности", - подчеркнули в пресс-службе компании.

"Славянка" приобрела скандальную известность после сообщений о ряде хищений руководством предприятия денежных средств Минобороны. Хищения в компании вскрылись после того, как в октябре стало известно о махинациях при сделках с недвижимостью, землей и акциями "Оборонсервиса". Было возбуждено пять уголовных дел, по первоначальным оценкам ущерб превысил 3 миллиарда рублей. Экс-глава "Славянки" Александр Елькин обвиняется по делу о хищении свыше 50 миллионов рублей. Хищения были найдены и в различных филиалах "РЭУ".