В Госдуме предлагают вернуться к предложению о подготовке резервистов по военным специальностям

12 декабря 2013 в 18:14, просмотров: 947

Первый зампред думского комитета по промышленности Владимир Гутенев считает, что идея о подготовке резервистов по наиболее востребованным военно-техническим специальностям приобретает особую актуальность в связи с поручениями президента РФ Владимира Путина правительству и Совету безопасности России по разработке предложения по оптимизации системы военной подготовки студентов.

Гутенев рассказал, что «СоюзМаш России», первым вице-президентом которого он является, разработал, а ректоры ведущих технических вузов поддержали систему двухуровневой подготовки специалистов для военной службы.

«О ней проинформирован и глава государства. Думаю, что внедрение этой системы способствовало бы оптимальному решению данной проблемы», - сказал депутат журналистам.

А еще отметил, что наиболее заметным и вызвавшим бурную поддержку в зале стал раздел послания, посвященный вопросам деофшоризации экономики страны. «Реализация предложенных президентом жестких мер будет, несомненно, способствовать сдерживанию оттока капитала из России, повышению доходной части бюджета, привлечению инвестиций для реализации национальных инновационных программ», - подчеркнул Гутенев. 




Партнеры