Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Сторонники Януковича стали расходиться после митинга в поддержку властей

15.12.2013 в 18:01, просмотров: 4727

Сторонники президента Украины Виктора Януковича стали покидать массовый митинг в поддержку властей, который проходит в воскресенье в Мариинском парке Киева рядом со зданием Верховной рады.

Люди идут организованными колоннами по улице Грушевского по направлению от центра города к месту. Там их ждут автобусы, которые должны доставить их обратно в регионы. В Мариинском парке в данный момент остаются несколько тысяч человек, которые слушают выступления украинских музыкантов и обращения депутатов правящей Партии регионов, которые призывают сторонников евроинтеграции, митингующих в воскресенье на Майдане Незалежности, не испытывать терпение сторонников властей.

"Не испытывайте наше терпение. Шахтеры Донбасса первыми приехали разбирать завалы в Чернобыле. Уйдите с Майдана, иначе мы приедем и разберем ваш лагерь за пять минут",- сказал заместитель главы Донецкой областной рады Александр Кравцов.

Мариинский парк, а также подходы к нему оцеплены милицией и внутренними войсками.

В воскресенье в Киеве проходят сразу два крупных митинга - в Мариинском парке митинг сторонников власти, который собрал до 15 тысяч человек, и на Майдане Незалежности (площади Независимости) – «народное вече», собравшее, по данным МВД, около 18 тысяч человек.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры