Фонд "Общественное мнение": Путин снова стал человеком года

16.12.2013 в 21:28, просмотров: 2567

По итогам опроса, проведенного экспертами фонда "Общественное мнение" 7-8 декабря в 43 субъектах РФ, 100 населенных пунктах с участием 1500 россиян, человеком года в политической и общественной сферах стал президент России Владимир Путин - в его пользу высказались 32% респондентов.

В тройку политических деятелей по популярности вошли также глава Минобороны Сергей Шойгу и лидер ЛДПР Владимир Жириновский - людьми года их назвали по 6% опрошенных. Около 35% участников опроса затруднились с ответом.

При выборе людей года в спорте и культуре более половины опрошенных не смогли назвать никого. В итоге наибольшее число респондентов назвали человеком года в спорте прыгунью с шестом Елену Исинбаеву, а среди деятелей культуры - скончавшегося на 86-м году жизни актера Юрия Яковлева и режиссера Никиту Михалкова.

Российским событием года каждый пятый респондент ФОМ (19%) назвал наводнение на Дальнем Востоке, 14% - подготовку к сочинской Олимпиаде, 7% - крушение Boeing 737-500 в Казани. Падение метеорита в Челябинске считают событием года 3%, различные коррупционные скандалы - 2%, беспорядки в столичном районе Бирюлево, теракт в Волгограде и др. - по 1%. При этом 44% опрошенных не смогли припомнить ничего примечательно в уходящем году.