ОП не понимает, как можно пересадить москвичей на метро, повышая тарифы

17.12.2013 в 14:13, просмотров: 1640

Глава комиссии Общественной палаты (ОП) РФ Елена Тополева-Солдунова призывает прежде, чем повышать цены на проезд в столичном метро, сделать "подземку" комфортной и удобной для пассажиров.

"Меня удивляет, что сейчас проводят общественные кампании и агитируют москвичей пользоваться меньше личным транспортом и переходить на общественный, чтобы разгрузить магистрали. Но с другой стороны, повышение цены станет сдерживающим фактором, - отметила Тополева-Солдунова. - Есть и еще одна проблема - мы знаем, какие страшные пробки в метро и как люди на некоторых ветках утром, когда они едут на работу, пропускают по пять-шесть поездов. Если людей агитируют в пользу общественного транспорта, значит он должен быть удобным, комфортным, доступным и безопасным. Соблюдаются ли все эти правила по отношению к метро?".

Напомним, стоимость билетов на одну и две поездки в московском метро увеличится на треть с 1 января 2014 года - до 40 и 80 рублей. Сейчас билет на одну поездку в метро стоит 30 рублей, а на две - 60.