Сломавшая ногу при выходе из автобуса жительница Калининграда отсудила у города 70 тысяч рублей

17.12.2013 в 16:59, просмотров: 809

Жительница Калининграда, сломавшая ногу при выходе из автобуса, получила по решению Центрального районного суда города компенсацию.

По данным пресс-службы суда, с иском в суд к компании-перевозчику ООО "Вест Лайн" обратилась жительница Калининграда, в котором она указала, что утром 13 ноября ехала в автобусе ответчика. В тот момент, когда пассажирка выходила из автобуса, водитель неожиданно закрыл двери, зажав ее ногу, и продолжил движение. Как утверждает заявительница, автобус протащил ее за собой несколько метров. Затем, услышав крики в салоне, водитель остановил автобус и открыл двери, в результате чего истица упала на дорогу, а автобус уехал. Женщина серьезно повредила ногу и до настоящего времени наблюдается у врача.

Суд установил, что обстоятельства причинения травмы женщине, изложенные в исковом заявлении, соответствуют действительности. Причиной падения пассажирки стало несоблюдение правил дорожного движения водителем автобуса. Решением Московского районного суда Калининграда водитель уже лишен права управления транспортными средствами сроком на полтора года.

Решением Центрального суда в пользу пассажирки автобуса взыскано около 70 тысяч рублей. Страховая компания обязана выплатить ей 5 тысяч 816 рублей в счет возмещения вреда здоровью. С компании "Вест Лайн 2" судом взыскана компенсация морального вреда в размере 50 тысяч рублей. Также оба ответчика возместят ей расходы на представителя в суде - 15 тысяч рублей.