Хроника событий Фигурант "болотного дела" доцент Бученков сбежал из-под домашнего ареста «Навальный должен на коленях просить прощения»: сторонники Удальцова ответили оппозиционеру Задержанных на Болотной площади осудят за чтение закона о полиции Суд сократил срок пребывания Ильдара Дадина в колонии Мосгорсуд не удовлетворил ни одно ходатайство Ильдара Дадина

Защита «узников Болотной» собирается воспользоваться амнистией

18 декабря 2013 в 21:50, просмотров: 910

Защита фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади столицы 6 мая 2012 года намерена просить суд прекратить дело в связи с амнистией к 20-летию Конституции РФ, когда закон вступит в силу.

"Намерения такие есть. Когда закон об амнистии будет опубликован и, соответственно, вступит в силу, мы намерены подать ходатайство о прекращении уголовного дела по этим обстоятельствам", - сообщил адвокат Вадим Клювгант.

По его словам, суд, в случае согласия обвиняемого на амнистию, должен немедленно прекратить дело, если у него нет сомнений, что фигурант подлежит амнистии (статья 254 УПК РФ).

"Если суд не располагает всем объемом данных о возможности применения амнистии, то этот вопрос откладывается, но ненадолго. До тех пор пока не будет восполнен данный пробел", - сказал Клювгант.

Протесты по-русски. Хроника событий


Партнеры