В Удмуртии начался двухдневный траур в связи с кончиной Калашникова

26 декабря 2013 в 02:58, просмотров: 2660

В Удмуртии сегодня начался двухдневный траур в связи с кончиной выдающегося конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова. Соответствующий указ накануне подписал глава республики Александр Волков, сообщает пресс-служба главы региона.

Сегодня с 10:00 до 13:00 в Свято-Михайловском соборе Ижевска продолжится церемония прощания с Калашниковым. Накануне вечером гроб с телом почетного гражданина Удмуртии был доставлен в собор. Желающие могли попрощаться с ним вечером с 18:00 до 22:00.

По решению родственников выдающегося конструктора, М.Калашникова похоронят завтра на Федеральном военно-мемориальном кладбище в Подмосковье.

Легендарный конструктор скончался 23 декабря на 95-м году жизни. За последнее время Калашников был госпитализирован несколько раз. В июне он находился на лечении в больнице Ижевска, а затем бортом МЧС его перевезли в госпиталь в Москву. Спустя примерно месяц конструктор был выписан, после чего провел некоторое время в санатории.

Федеральное военное мемориальное кладбище расположено у деревни Сгонники на севере города Мытищи по Осташковскому шоссе. Кладбище основано указом президента России в 2001 году для увековечения памяти военнослужащих и других граждан РФ, погибших при защите Отечества, а также имевших особые заслуги перед государством. Кладбище находится в ведении Министерства обороны России.




Партнеры