Задержанный по делу Чорновол показал, что избивал журналистку

28 декабря 2013 в 15:28, просмотров: 2557

Пятый задержанный по делу об избиении украинской журналистки Татьяны Чорновол показал на допросе, что лично принимал участие в рукоприкладстве, сообщает в субботу сайт МВД Украины.

В ночь на среду известная журналистка Татьяна Чорновол, ехавшая на своем автомобиле, была избита мужчинами, следовавшими за ней на всем пути из Борисполя в Киев. Милиция открыла уголовное производство по статье "хулиганство", позже была добавлена еще одна статья - о нанесении тяжких телесных повреждений, которая предусматривает более суровое наказание.

В рамках расследования были задержаны пять человек. Четверо из них арестованы до 23 февраля. Среди арестованных - Александр Храмцов - на него был зарегистрирован Porsche Cayenne, в котором ехали напавшие на девушку. Также арестован находившийся в розыске Сергей Котенко. Он не отрицает, что находился в автомобиле, но утверждает, что был на заднем сидении. Котенко заявил, что хотел продать машину, а к избиению причастны его потенциальные покупатели, которых он не знает. Кроме того, взяты под стражу старший брат Котенко Александр и Андрей Насиковский, у которого Сергей Котенко ночевал после событий, связанных с избиением журналистки.

«Пятый подозреваемый в избиении Татьяны Чорновол 27 декабря задержан следствием и уже допрошен. Это 34-летний житель города Днепродзержинск Днепропетровской области, который работал в охранной структуре. По его словам, он приехал в Киев покупать автомобиль Porsche Cayenne. Из показаний фигуранта следует, что он лично принимал участие в избиении потерпевшей», - говорится в сообщении.

Следствие планирует проведение одновременных допросов подозреваемых для того, чтобы установить полную картину случившегося.




Партнеры