Хроника событий Волгоградцы почтили память жертв теракта октября 2013-го Два года назад в Волгограде произошел теракт в рейсовом автобусе Исчезла памятная плита жертвам теракта в троллейбусе на Каче Террористам дали 46 лет тюрьмы на четверых Обвиняемые в терактах в Волгограде осуждены на сроки до 19 лет

Павел Печенкин работал в Казани фельдшером скорой

31 декабря 2013 в 13:10, просмотров: 4754

Возможный исполнитель теракта на волгоградском вокзале Павел Печенкин работал фельдшером скорой помощи в столице Татарстана, сообщил во вторник заведующий 2-й подстанцией скорой медпомощи Казани Данил Хамидуллин.

По его словам, Печенкин закончил медучилище в Зеленодольске (Татарстан) по специальности "лечебное дело" и пять лет работал фельдшером выездной бригады.

«С должностными обязанностями справлялся, никаких нареканий не получал. Где-то в марте 2012 года он ушел на больничный. Больничный затянулся, и мы позвонили домой. Родители, с которыми жил Павел, сказали, что не знают, где их сын. Мы были вынуждены уволить его за длительный прогул», - сказал Хамидуллин.

По его словам, никакой религиозности он у Печенкина не наблюдал.

Ранее правоохранительные органы сообщали, что теракт на железнодорожном вокзале Волгограда, возможно, совершил член буйнакской бандгруппы Дагестана уроженец Волжска Павел Печенкин.

По оперативным данным, Печенкин примкнул к дагестанским боевикам весной 2012 года. Родители Павла прибыли в Дагестан в сентябре и искали его в Буйнакске и Буйнакском районе. После тщетных поисков они записали видеообращение к сыну, который принял мусульманское имя Ансар Ар-руси, чтобы он одумался и вернулся домой. Печенкин вывесил в сети "ответ родителям", где заявил, что возвращаться не собирается.

Окончательные данные о предполагаемом смертнике могут быть получены после проведения анализов ДНК. Отец Павла уже сдал кровь на соответствующий анализ.

Теракты в Волгограде. Хроника событий


Партнеры