Хроника событий Волгоградцы почтили память жертв теракта октября 2013-го Два года назад в Волгограде произошел теракт в рейсовом автобусе Исчезла памятная плита жертвам теракта в троллейбусе на Каче Террористам дали 46 лет тюрьмы на четверых Обвиняемые в терактах в Волгограде осуждены на сроки до 19 лет

В ходе "зачистки" Волгограда изъяты десятки стволов и наркотики

31 декабря 2013 в 13:50, просмотров: 4908

есятки единиц оружия и почти 5 килограммов наркотиков изъято в ходе операции "Вихрь-антитеррор", которая проводится в Волгограде после терактов, сообщил официальный представитель оперативного штаба в Волгоградской области Андрей Пилипчук.

"Продолжается комплекс режимно-профилактических мероприятий в местах массового пребывания граждан и объектах транспортной инфраструктуры", - отметил Пилипчук.

По его словам, в ходе операции изъято более 4,7 килограмма наркотиков. За нарушения изъято 152 единицы нарезного и гладкоствольного огнестрельного оружия.

Он отметил, что под усиленную охрану взяты объекты жизнеобеспечения. В Волгоградской области проверено 152 гостиницы, 104 общежития, 32 автовокзала, 23 железнодорожных станций и вокзалов, аэропорт, три речных порта. Проверяют также чердаки и подвалы.

"В целом в городе сохраняется спокойная оперативная обстановка", - подчеркнул Пилипчук.

"Жизнь в городе нормализуется после трагедии, граждане оказывают активную помощь полицейским, они сообщают о подозрительных гражданах и предметах. Только за последний час в полицию поступило 100 таких звонков, по каждому из которых проводится проверка", - подчеркнул официальный представитель оперативного штаба.

Теракты в Волгограде. Хроника событий


Партнеры