Памятник Ленину в Одессе упал и раскололся сам

5 января 2014 в 16:24, просмотров: 1888

Признаков умышленного уничтожения памятника Ленину в Одесской области правоохранители не обнаружили, памятник упал в результате саморазрушения постамента, сообщает в воскресенье главное управление МВД Украины в Одесской области.

В субботу милиция сообщила, что неизвестные в ночь на 4 января разрушили памятник Ленину в Николаевском районе Одесской области Украины. Открыто уголовное производство по статье «уничтожение, разрушение или порча памятников истории или культуры».

В рамках проведения досудебного следствия по факту повреждения памятника правоохранители установили, что памятник высотой 1,8 метра находился на двухметровом цементном постаменте. Памятник состоит из трех частей, изготовленных из смеси гипса, между собой они крепились с помощью клейкого вещества.

«Во время осмотра места происшествия с участием специалиста отдела градостроительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Николаевской районной государственной администрации и следственно-оперативными действиями установлено, что в результате саморазрушения постамента произошло падение памятника, в результате чего он раскололся в месте склеивания частей. Признаков умышленного уничтожения, разрушения или порчи памятника не обнаружено», - говорится в сообщении.

Проверка продолжается.




Партнеры