В Якутии уволены сотрудники Минприроды, занимавшиеся браконьерством

12.01.2014 в 13:12, просмотров: 7783

Сотрудники Минприроды Якутии, задержанные за браконьерство, уволены с работы после проверки, сообщает пресс-служба ведомства в воскресенье.

Как сообщалось ранее, 6 января сотрудники МВД Якутии задержали пятерых браконьеров, четверо из которых оказались специалистами регионального Минприроды. У них были изъяты ружья и туша изюбра, охотиться на которого можно только по специальному разрешению. Также добавлялось, что комиссия Минприроды Якутии выехала в Чурапчинский район для расследования.

"В ходе ведомственной служебной проверки, проведенной приказом министра охраны природы от 9 января 2014 года, подтвердился факт нарушения правил охоты работниками подведомственных учреждений", - говорится в сообщении.

Ведомство также добавило, что по результатам служебного расследования за снижение контроля и требовательности при организации деятельности подчиненных работников приказом министра охраны природы республики объявлены выговоры руководителям ГКУ «Служба обеспечения деятельности Минприроды РС(Я)» .

"За совершенное правонарушение, несовместимого с охраной окружающей среды, приказами руководителей данных учреждений водитель автомашины и инспекторы уволены с работы", - добавляется в сообщении.

В сообщении Минприроды также добавляется, что материалы проведенного служебного расследования будут переданы органам МВД РС(Я). Министерством и подведомственными учреждениями разработаны и утверждены планы мероприятий по повышению качества и эффективности осуществления данными учреждениями и их структурными подразделениями уставных целей и задач, в том числе внеплановые выездные проверки на предмет надлежащего исполнения должностных обязанностей инспекторами, а также запланирована переаттестация инспекторов ООПТ республики.




Партнеры