Участники ОПГ, похищавшие иностранцев в Одессе, приговорены к различным тюремным срокам

14 января 2014 в 00:23, просмотров: 1056

К различным срокам лишения свободы приговорены восемь участников организованной преступной группы, похищавшей иностранцев с целью выкупа, вынесен Апелляционным судом Одесской области. Об этом сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины.

"Руководителем ОПГ был 43-летний гражданин Китая, который имел разрешение на временное проживание в Украине и постоянно жил в столице, - сообщили в СБУ. - В состав преступной группировки также входили жители Киевской области, которые ранее отбывали наказание за убийства, вымогательство и разбой".

В сентябре 2009 года очередной жертвой злоумышленников стал предприниматель из Китая, за которого похитители потребовали выкуп в размере 250 тыс долларов. Спецоперация СБУ по задержанию преступников была проведена как раз в тот момент, когда главарь ОПГ разговаривал по телефону с семьей похищенного, требуя деньги. Во время досудебного следствия было установлено и доказано три случая захвата заложников - граждан КНР в Одессе на протяжении 2008-2009 годов.

По приговору суда организатору группировки, гражданину Китая назначено максимальное наказание - 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества, а его сообщники приговорены к различным срокам заключения - от 10 до 4,5 лет с конфискацией имущества.




Партнеры