В крушении Ан-2 на Урале могут обвинить погибшего пилота

14.01.2014 в 10:44, просмотров: 841

Следствие планирует предъявить обвинение по делу о крушении самолета Ан-2 в Свердловской области погибшему пилоту, сообщил руководитель уральского следственного управления на транспорте СК РФ Дмитрий Путинцев во вторник на пресс-конференции.

По закону, в случае смерти обвиняемого, в зависимости от того, на каком этапе следствия он погиб, суд или следователь обязаны уведомить близких родственников умершего об их праве подать заявление о несогласии с прекращением уголовного дела. Если их просьба будет удовлетворена, то их привлекут в процесс в качестве представителей обвиняемого. После окончания судебного разбирательства, которое проводится в обычном порядке, суд выносит решение: оправдательный приговор, если умерший признан невиновным, либо прекратить дело, если будет доказано, что умерший виновен.

Стоит отметить, что родственники погибшего пилота Кашапова с принятым решением несогласны.

Напомним, Ан-2 вылетел без уведомления органов управления воздушным движением с посадочной площадки города Серов в неизвестном направлении 11 июня 2012 года. На его борту находились пилот Хатип Кашапов и 12 пассажиров, включая сотрудников ГИБДД Серова — начальника этого подразделения и его подчиненного. Обломки самолета нашли в болоте в восьми километрах от места взлета лишь в мае 2013 года. По данным Межгосударственного авиационного комитета, причиной крушения стала ошибка командира воздушного судна.




Партнеры