Хроника событий Результат Ванессы Мэй в отборе на Игры в Сочи был сфальсифицирован Путин: "Теория сдерживания" разработанная против СССР, применяется до сих пор и против России Евгений Плющенко стал лучшим в произвольной программе на командном турнире фигуристов Огонь Олимпиады в Сочи зажгут Третьяк и Роднина Россия попросила всех примириться на время Олимпиады

На Олимпиаду в Сочи отправятся имамы и мусульманские волонтеры

16 января 2014 в 18:06, просмотров: 1335

Шесть имамов и столько же волонтеров будут работать от мусульманской общины в межконфессиональных центрах трех Олимпийских деревней во время Игр-2014 в Сочи, куда они прибудут уже на следующей неделе, сообщил в четверг муфтий Адыгеи и Краснодарского края, представитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМСК) Аскарбий Карданов.

Ежедневно в Олимпийских деревнях будут действовать три межконфессиональных центра для последователей пяти крупнейших мировых религий — христианства, ислама, иудаизма, буддизма и индуизма. Обустройство молитвенных помещений к настоящему времени уже завершено. Координацией работы представителей разных мировых религий на Олимпиаде занимается Межрелигиозный совет России (МСР).

«Наши имамы и волонтеры будут круглосуточно нести службу в молельных помещениях в трех Олимпийских деревнях. В каждой Олимпийской деревне будет по два имама — нести службу будет один, один будет находиться в резерве; и по два волонтера. Всего, таким образом, будет 12 человек», — сказал Карданов.

Он уточнил, что имамы, постоянно работающие в межконфессиональных центрах, будут представлять духовное управление мусульман (ДУМ) Адыгеи и Краснодарского края. Они будут отвечать на возникающие у посетителей вопросы, совершать коллективные молитвы, оказывать другую помощь верующим. Волонтерами будут студенты духовных и светских вузов, разбирающиеся в вопросах религии и владеющие несколькими языками.

Подготовка к Сочи-2014. Хроника событий


Партнеры