Хроника событий СМИ: дело зятя Сердюкова закрыто Экс-руководители «Оборонэнерго» задержаны по делу о хищении денег Минобороны Новая жертва Евгении Васильевой: 2,5 года тюрьмы за покупку квартиры Суд признал виновным гендиректора «Славянки» в хищении денег Минобороны Задержанного во Внуково адвоката Васильевой отпустили

В СК назвали "уткой" сообщения о пропаже томов из дела Васильевой

17.01.2014 в 14:02, просмотров: 1124

Официальный представитель СК Владимир Маркин назвал «уткой» информацию о «пропаже» томов из дела экс-главы департамента имущественных отношении Минобороны РФ Евгении Васильевой.

«Защита Евгении Васильевой в свойственном ей стиле продолжает «информировать» общественность о взаимоотношении со следствием. Вот и сегодня была запущена очередная «утка» о том, что якобы из материалов уголовного дела пропало несколько томов», — сказал Маркин журналистам в пятницу.

По его словам, «кто-кто, а адвокаты прекрасно понимают, что они никуда пропасть не могли и что следствие вправе предоставлять тома для ознакомления в произвольном порядке, и дойдет дело до тех томов, которые они еще не прочитали».

Он добавил, что Васильева до сих пор не расписалась ни за один из томов. При этом, по заявлению Маркина, «в тактике адвокатов удивительного ничего нет», так как они «прекрасно знают, что к действиям следователей и тем более к материалам уголовного дела придраться невозможно».

«Все их придирки регулярно разбиваются о решения судов. Вот и три последние жалобы, рассмотренные Мещанским судом 27 декабря, отклонены с формулировкой «за отсутствием предмета обжалования». То есть фактически жаловались на то, чего нет в природе», — указал Маркин.

«И, по всей видимости, уже давно отчетом перед клиентом о проделанной ими работе стали не решения судов, а количество публикаций в СМИ. Что ж, в таком случае могу только пожелать творческих успехов», — заключил представитель СК.

Наследство Сердюкова. Хроника событий


Партнеры