В США назвали имя другого россиянина, создавшего вирус, с помощью которого были похищены данные кредиток

20 января 2014 в 21:29, просмотров: 3130

Американские специалисты по компьютерной безопасности, ранее сообщившие, что вирус, с помощью которого были похищены данные 110 миллионов банковских карт в США, создал юный россиянин, неверно установили личность автора.

Накануне СМИ со ссылкой на сотрудников компании IntelCrawler назвали автором вредоносного кода 17-летнего молодого человека из Санкт-Петербурга. Автор вируса, который якобы считался «хорошо известным специалистом» на черном рынке, продал более 60 версий своего продукта киберпреступникам из различных стран, в том числе, из Восточной Европы. Вирус, который первоначально назвался KAPTOХА, а потом стал известен как BlackPOS, в частности, использовался при атаке на торговую сеть Target. Сообщалось, что предполагаемый злоумышленник был известен под сетевым прозвищем ree4.

В обновленном заявлении IntelCrawler говорится, что действительным создателем вируса является пользователь социальной сети «ВКонтакте», на аккаунте которой он зарегистрирован как Ринат Шабаев. Согласно приведенным на сайте компании скриншотам, владелец странички является выпускником Энгельсского технологического института. При этом прежний подозреваемый называется одним из его сообщников.




Партнеры