Павел Гусев высказался за сохранение ОТР

21.01.2014 в 12:48, просмотров: 1183

Члены Общественной палаты и Совета по правам человека предлагают Общественному телевидению России (ОТР) новые подходы к развитию телеканала, в том числе переход к более дешевому способу распространения — сетевизору, а также к более эффективному использованию сотрудников канала.

«Мне кажется, что ОТР надо посмотреть новые формы развития. Надо глубже присматриваться к таким вещам, как сетевизор, к возможно более дешевому выходу на интерактивную площадку, где возможны диалоги и непосредственные встречи с читателями в эфире. Причем это делается очень просто и легко, и то, что придумано в сетевизоре — это некий прогресс на будущее», — сказал во время общественных слушаний по ОТР в ОП председатель комиссии по СМИ Павел Гусев. Он напомнил, что молодежь все чаще «уходит из телевидения» в социальные сети, интернет.

«Общественная палата и СПЧ могут сделать очень многое. Нам нужно сделать все, чтобы сохранить Общественное телевидение России», — считает он.

В свою очередь глава СПЧ Михаил Федотов согласился с тем, что ОТР нужно поддержать и «не дать его похоронить». При этом он обратил внимание на некоторые детали управления каналом, которые можно усовершенствовать. По его словам, ОТР невозможно быстро перечислить деньги по интернету. Раздел «сбор пожертвований» на сайте канала неудобен для пользователей. «Я готов каждый месяц перечислять деньги на ОТР, но я не готов тратить на это час своего времени», — посетовал Федотов.




Партнеры