Юный суворовец спас раненого преступниками астраханца

21 января 2014 в 18:47, просмотров: 1417

Глава астраханской полиции отметил благодарственным письмом воспитанника третьего курса Астраханского суворовского военного училища МВД России Андрея Гайдая, который своими смелыми и решительными действиями спас жизнь пострадавшему от преступников астраханцу и помог раскрыть тяжкое преступление, сообщил представитель регионального управления МВД Артем Сладков.

Многочисленные зеваки боялись подойти к раненному грабителями мужчине, суворовец оказался единственным, кто умел останавливать сильные артериальные кровотечения, и не дал пострадавшему истечь кровью.

«Около четырех часов вечера мужчина зашел в магазин и, видимо, неосторожно «засветил» портмоне с деньгами. На автобусной остановке на него напали. От удара в голову он получил перелом основания черепа, правое ухо было разрублено, и открылось сильное кровотечение. Суворовец, который был в увольнении, заметил скопление людей, подошел и увидел, что к раненому зеваки боятся подходить. Вспомнив курс оказания первой помощи, он остановил артериальное кровотечение и тряс мужчину, не давая потерять сознание», — рассказал Сладков.

Молодой человек вызвал скорую помощь и полицию. Благодаря грамотным действиям курсанта пострадавшего удалось спасти, получить описание грабителей и раскрыть преступление. Мать потерпевшего направила в региональное управление МВД благодарственное письмо. По результатам его рассмотрения будущему офицеру объявлена благодарность начальника УМВД генерал-майора полиции Григория Кулика.




Партнеры