Хроника событий Фигурант "болотного дела" доцент Бученков сбежал из-под домашнего ареста «Навальный должен на коленях просить прощения»: сторонники Удальцова ответили оппозиционеру Задержанных на Болотной площади осудят за чтение закона о полиции Суд сократил срок пребывания Ильдара Дадина в колонии Мосгорсуд не удовлетворил ни одно ходатайство Ильдара Дадина

Обвинение просит для фигурантов «болотного дела» от 5 до 6 лет тюрьмы

22.01.2014 в 14:19, просмотров: 960

Прокуратура требует приговорить фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года к лишению свободы в колонии общего режима на сроки от 5 до 6 лет.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки), ряду фигурантов дела предъявлено обвинение и в применении насилия в отношении представителей власти (статье 318 УК РФ). По делу, выделенному в отдельное производство в отношении 12 человек, слушания идут уже более полугода, в настоящий момент перенесены уже в третье здание суда. Перед Новым годом суд освободил по амнистии четырех подсудимых, обвиняемых только в участии в беспорядках.

Протесты по-русски. Хроника событий


Партнеры