Эсеры предложили полностью ликвидировать залы для официальных лиц и делегаций в аэропортах

24 января 2014 в 11:36, просмотров: 944

"Справедливая Россия" предложила полностью ликвидировать залы для официальных лиц и делегаций в аэропортах и создать межфракционную комиссию для изучения расходов Госдумы, заявил член фракции СР, член думского комитета по бюджету и налогам Михаил Сердюк.

«Наша фракция предлагает полностью ликвидировать залы официальных лиц и делегаций. Экономить, так экономить. Дипломатические делегации могут воспользоваться дипломатическими залами в аэропортах, как во многих странах мира делается. А у президента есть откуда летать», — сказал на пленарном заседании Госдумы Сердюк.

Он, также, напомнил, что недавно были инициированы ограничения на использование залов официальных лиц и делегаций депутатами. «Благодаря этому решению нам с вами, коллеги, удастся сэкономить почти 1% от сметы на содержание Думы», — отметил эсер.

А еще он предложил создать межфракционную комиссию, которая займется тщательным изучением расходов Государственной Думы.

«Необходимо внимательно проанализировать все закупки, услуги, использование каждой единицы транспорта, кто и куда ездит, сколько транспортных услуг потребляют депутаты, а сколько аппарат. Уже накопилось много вопросов. Так, к примеру без ответа остался вопрос с закупкой морально устаревшей автоматизированной системы голосования по цене в 17 раз дороже самого современного IPad. Времени для внутренней проверки было предостаточно, и есть все основания серьезно спросить», — сказал Сердюк.




Партнеры