Патриарх Кирилл призвал пресечь попытки признать однополые союзы законными

28 января 2014 в 12:11, просмотров: 2862

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал на государственном уровне пресекать попытки признания однополых союзов законными и заявил, что браком является лишь союз мужчины и женщины.

"Говоря о сохранении института семьи, хотел бы предложить на государственном уровне пресечь попытки изменить российское законодательство, признающее браком именно союз между мужчиной и женщиной. В ответ на широкую международную дискуссию по этому вопросу мы решительно заявляем: брак - это союз мужчины и женщины, основанный на любви и взаимопонимании для рождения детей", - сказал патриарх Кирилл во вторник в ходе парламентских встреч в Совете Федерации, которые проходят в рамках ХХII Рождественских чтений.

По его словам, Церковь готова поддерживать все государственные и общественные институты в их стремлении укрепить традиционные нравственные ценности. Предстоятель подчеркнул, что такая позиция обусловлена самой природой христианства, а не стремлением Церкви повлиять на политическую ситуацию.

Он также отметил, что государство, "сообразуясь с естественными нравственными нормами, не делается религиозным" - оно становится "благоразумным попечителем" об общем благе.




Партнеры