Экс-директор «ВЭБ-Инвеста», отпущенный под залог, исчез перед началом судебных слушаний

29 января 2014 в 04:12, просмотров: 1607

Бывший гендиректор компании "ВЭБ-Инвест" Алексей Шулепов, обвиняемый в незаконном переоформлении месторождения золотой руды и мошенничестве на 247 миллионов рублей и отпущенный под залог, исчез перед началом судебных слушаний. Адвокат пояснила, что он уехал лечиться от тяжелого заболевания.

В июле 2013 года Мособлсуд выпустил Шулепова из-под ареста под залог, однако он не явился ни на одно из начавшихся в сентябре в Пресненском суде Москвы судебных заседаний.

Адвокат Шулепова Ирина Поверинова сообщила, что в августе ее подзащитный позвонил и сказал, что врачи обнаружили у него серьезное заболевание. "После этого на связь он не выходил, и где он сейчас, я не знаю. Скорее всего, находится где-то на лечении… У человека серьезное заболевание, и сейчас он лечится. Я не сомневаюсь, как только Алексею станет лучше, он придет в суд", — сказала она.

В в конце декабря суд вернул материалы дела в Мосгорпрокуратуру для организации розыска подсудимого. При этом в прокуратуре изданию сообщили, что пока материалы этого дела из суда к ним не поступали, но как только это произойдет, дело будет направлено в следственные органы для организации розыска Шулепова. Между тем, защита заявила газете, что намерена обжаловать это решение Пресненского суда.




Партнеры