"Ростелеком" прекратил вещание телеканала "Дождь"

29 января 2014 в 23:10, просмотров: 1685

Крупнейший в РФ телекоммуникационный оператор "Ростелеком" прекратил вещание телеканала "Дождь" в своей сети в Москве и Санкт-Петербурге, рассказали абоненты оператора и подтвердили в пресс-службе "Ростелекома".

"Мы подтверждаем, что вещание телеканала прекращено", — сказал представитель пресс-службы, воздержавшись от подробных комментариев. О прекращении вещания "Дождя" также рассказали абоненты NetbyNet, но в пресс-службе "Мегафона", которому принадлежит этот оператор, отказались от комментариев.

"Дождь" оказался в центре скандала после проведения на его сайте опроса "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней", вызвавший широкий резонанс. Телеканал признал опрос ошибкой и принес извинения. Во вторник президент Ассоциации кабельного телевидения России и совладелец "Акадо" Юрий Припачкин заявил, что у него возникло желание, как оператора, взять и отключить такую информацию, взяв на себя функции цензуры.

В среду "Акадо" объявило о прекращении вещания "Дождя" с 30 января, Припачкин объяснил это коммерческими причинами. МТС отключил телеканал еще осенью — также по коммерческим причинам. "НТВ-Плюс" приняло решение об отключении "Дождя" из-за скандального опроса, который наносит вред репутации компании, как агрегатора пакетов телеканалов.

"ЭР-Телеком" (бренд "Дом.ру") полностью изъял "Дождь" из сетки вещания. Автоинформатор компании сообщает абонентам о сложностях с вещанием "по причине отсутствия договорных отношений с каналом".

Спутниковый оператор "Триколор ТВ", штаб-квартира которого находится в Петербурге, также не отключает телеканал "Дождь". В распространенном в среду сообщении компания выражает надежду, что "Дождь" сделал выводы из ситуации с опросом про блокаду Ленинграда. "Триколор ТВ" предупреждает, что его политика не допускает содействия каким-либо формам разжигания общественной розни. Надеемся, что канал сделал надлежащие выводы из ситуации, и в дальнейшем передачи канала помогут забыть о допущенной ошибке", — отмечается в сообщении.




Партнеры