Лимонов: Я буду выходить на Триумфальную площадь до своего 100-летия

31 января 2014 в 22:20, просмотров: 8582

Оппозиционер и писатель, лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов, которого задержали за попытку провести несогласованную с властями акцию на Триумфальной площади Москвы в защиту свободы собраний, отпущен из полиции, передает "Интерфакс".

"Я только что вышел из ОВД "Тверское". Полиция в отношении меня вела себя достойно, - заявил Лимонов. - Не знаю, чем это объяснить, может быть, заслугами, может быть, возрастом, может быть, всем вместе. Но в последнее время в отношении меня полиция ведет себя нормально. В 2010 году мне омоновцы сломали палец, а сейчас все достойно".

По словам Лимонова, вместе с ним в ОВД "Тверское" находились еще двое задержанных оппозиционеров. "В "Пресненском" 16, и так далее. Говорят, всего задержали 25 человек", - сообщил он.

Лимонов сказал, что в полиции против него составили дело об административном правонарушении - организация несанкционированного митинга, его ждут в суде за пятничную акцию 11 февраля. А 6 февраля, по словам Лимонова, состоится суд по поводу несанкционированной акции, которую он пытался организовать на Триумфальной площади 31 декабря 2013 года.

"А вообще я буду продолжать. Я буду выходить на Триумфальную площадь до 2043 года, когда мне исполнится 100 лет. Но все-таки я надеюсь, что к этому времени мы получим все необходимые свободы. Также я уверен, что за нами придут другие", - сказал оппозиционер.




Партнеры