Между Нальчиком и Москвой запущен первый состав фирменного поезда "Эльбрус"

1 февраля 2014 в 16:25, просмотров: 1240

Временно исполняющий обязанности главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков и первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин в субботу запустили в эксплуатацию первый состав фирменного поезда «Эльбрус», который будет курсировать между Нальчиком и Москвой.

Согласно договору между минтрансом КБР и ОАО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК), власти республики берут на себя обязательства по компенсации выпадающих доходов перевозчика от организации курсирования фирменного поезда «Эльбрус». ОАО «ФПК» обязуется предоставлять услуги по транспортному обслуживанию в соответствии с заявленной категорией поезда. В рамках договора поезду присвоена категория «фирменный», выделено четыре состава с новыми вагонами улучшенной комфортабельности. Общая стоимость предоставляемых ОАО «ФПК» вагонов составляет более 1,6 миллиарда рублей.

«В год фирменный поезд «Эльбрус» будет перевозить более 300 тысяч пассажиров. Это серьезный и очень весомый вклад в развитие железных дорог страны», — сказал на церемонии запуска поезда Мишарин.




Партнеры