В первый же день действия нового закона в России были заблокированы 4 сайта

1 февраля 2014 в 19:34, просмотров: 2058

Роскомнадзор заблокировал четыре сайта за распространение экстремистской информации в первый день действия закона, наделяющего ведомство правом блокировать без суда ресурсы.

«По требованию заместителя генерального прокурора РФ Роскомнадзор обеспечил блокировку первых четырех интернет-ресурсов во исполнение федерального закона №398-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», — говорится в сообщении на сайте Роскомнадзора.

Как отмечают в ведомство, одна из страниц располагалась на ресурсе livejournal.com. Согласно новому закону, Роскомнадзор сможет блокировать распространение призывов к противоправным действиям, не дожидаясь решения суда, как это было ранее. Теперь достаточно будет запроса генпрокурора РФ или его заместителей.

После получения запроса Роскомназор будет обязан незамедлительно направить операторам связи требование об ограничении доступа к информационному ресурсу. Оператор должен сразу же блокировать доступ к ресурсу или экстремистской информации. Ресурс будет заблокирован до тех пор, пока владелец не удалит запрещенный контент.




Партнеры