Карбаускис вернется в Россию на следующей неделе

2 февраля 2014 в 16:37, просмотров: 5113

Художественный руководитель театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис прибудет в Россию в середине следующей недели после проблем на границе, сообщили в пресс-службе театра.

Ранее Карбаускис, который является гражданином Литвы, написал на своей странице в Facebook, что ему запрещен въезд в Россию до конца 2015 года, предположительно, из-за неоплаченных штрафов. Он добавил, что находится в московском аэропорту «Внуково». Согласно размещенной на сайте театра информации, в аэропорту «Внуково» режиссеру сообщили, что ему запрещен въезд в Россию до 13 ноября 2015 года на основании статьи 26 пункт 4. После этого в пресс-службе ФМС сообщили, что проблема будет в ближайшее время решена.

«Наш художественный руководитель возвращается в Москву в середине следующей недели и приступит к своей работе в театре. Сейчас он находится в Литве», — сообщили в пресс-службе.

При этом ранее директор театра имени Маяковского Леонид Ошарин сообщил, что, по словам представителей ФМС, въезд в Россию Карбаускису будет открыт до вечера воскресенья.




Партнеры