СК подтвердил, что расследует дело об афере на $250 тыс в отношении искусствоведа Баснер

2 февраля 2014 в 18:40, просмотров: 1565

Дело о мошенничестве на 250 тысяч долларов расследуется в отношении консультанта по живописи из Санкт-Петербурга Елены Баснер, сообщает в воскресенье пресс-служба ГСУ СК по городу.

В минувшую пятницу правоохранители задержали на 48 часов консультанта по живописи аукционного дома «Буковски» Елену Баснер по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

«Она подозревается в том, что летом 2009 года высказала заведомо ложное суждение о подлинности картины художника Бориса Григорьева «В ресторане», которая впоследствии была продана за 250 тысяч долларов США», — говорится в сообщении пресс-службы.

Речь идет о продаже частному коллекционеру полотна, которое выдавалось за подлинник картины художника-авангардиста начала 20 века Бориса Григорьева. Елена Баснер выступала в качестве одного из посредников в этой сделке, полагают правоохранительные органы.

Ранее в воскресенье, как сообщил адвокат Баснер, суд продлил срок ее ареста до трех суток. Подозреваемой по статье «мошенничество в особо крупном размере» грозит до 10 лет лишения свободы.




Партнеры